Обращение директора Лаборатории по поводу событий на Майдане

Уважаемые читатели!

Это пуля для примусової зупинки транспорту (ПЗТ), произведенная нашей организацией - ООО "Лаборатория прикладной химии" - осенью 2013 года в количестве 6730 штук для милиции.

Кроме этой партии, в августе 2013 года нами изготовлялось 1246 штук этих патронов для державної пенітенціарної служби України (были закуплены после того, как со двора тюрьмы сообщники на захваченном вертолете пытались забрать заключенного). Но пули для тюрем имели незначительное внешнее отличие от пуль, изготовленных для милиции.

В интернете фигурирует ошибочное количество патронов ПЗТ, поставлявшихся нами в 2013 году - 17 тыс штук.

Пулей ПЗТ был убит Роман Сеник.

Я не знаю, кто стрелял по людям этой пулей.

Также не могу понять, кто стрелял этой пулей по милицейскому водометному автомобилю, сами милиционеры что ли?

Решение о закупке ПЗТ принималось милицией задолго до Майдана (см. Вісник державних закупівель № 77/3(820/3) від 1.10.13р. оголошення № 178510).

Кроме ПЗТ, в конце 2013 года мы поставили милиции 1500 штук патронов со слезоточивыми газовыми гранатами "Джміль". В этих гранатах 0,5г пиросостава и 1г слезоточивого порошка, гвоздей к ним примотать невозможно, и покалечить ими человека тоже нельзя, потому что "Джміль" весит легче, чем тереновская резиновая пуля, и не содержит ни одного металлического элемента.

Нам стыдно за то, что мы оказались помощниками убийц.

Мы 20 лет производили продукцию для правоохранительных органов, и ничего другого делать не умеем.

Мы были уверены, что наша продукция помогает защитить граждан от террориста, наркоторговца, взяточника, хулигана. До тех пор пока эти гниды на золотых унитазах (под лозунгом "Почую кожного") не приказали стрелять по своему народу.

Ссылки по теме: 

http://nashigroshi.org/2014/02/05/mvs-i-nezakonni-patrony-foto/